Aviso de Privacidad de Betjuego

El presente Aviso de Privacidad (en adelante el “Aviso”) establece los términos y condiciones en virtud de los cuales GAMES AND BETTING S.A.S., empresa legalmente constituida, identificada con NIT, NIT 901153940-3 y matrícula 02916438 del 8 de febrero de 2018 de la Cámara de Comercio de Bogotá, con domicilio principal en la calle 106 No 23-61 Piso 4, de la ciudad de Bogotá D.C., República de Colombia en Bogotá D.C., y quien ha suscrito Contrato de Concesión C1662 celebrado el 25 de febrero de 2019 con la Empresa Industrial y Comercial del Estado Administradora del Monopolio Rentístico de los Juegos de Suerte y Azar – COLJUEGOS para la operación de juegos de suerte y azar novedosos operador por internet, para los tipos de juegos: apuestas sobre eventos reales deportivos con locales comerciales; máquinas tragamonedas o de azar y ruleta, la cual comprende la autorización para ofrecer los juegos por internet reglamentados por el Acuerdo 04 de 2016 y Acuerdo 05 de 2018, realizará el tratamiento de sus datos personales. GAMES AND BETTING S.A.S., para los efectos de este aviso en adelante será denominado «BETJUEGO», «nosotros», «nos» o «nuestro/a/os/as») y será el encargado del tratamiento y protección de datos personales y responsable de dar cumplimiento a lo establecido en la Ley 1581 de 2012 y sus decretos reglamentarios.

1. Datos personales y aceptación de la Política de tratamiento de datos personales

De acuerdo con la definición establecida en la Ley 1581 de 2012, los datos personales corresponden a cualquier información relacionada o que pueda asociarse con una o varias personas identificadas o identificables, como el nombre, la edad, el sexo, el estado civil, la dirección, entre otros  y que el titular proporciona a BETJUEGO para registrar una cuenta de juego en línea y/o para operar la Cuenta, para usar los productos y servicios, según lo solicitemos.

Los titulares de la información objeto de tratamiento, con el registro de una cuenta de usuario, así como con los demás actos en virtud de los cuales BETJUEGO acceda a datos personales de los titulares aceptarán los términos de la Política de Tratamiento de datos personales mediante medios escritos, de forma oral o mediante conductas inequívocas que permiten concluir que se otorgó la autorización. Este Aviso de Privacidad permite dar a conocer a los titulares de la información la existencia y las formas de acceder a las políticas de tratamiento de la información y el objetivo de su recolección y uso, y se aplica para el uso de cualquier producto o servicio disponible en www.betjuego.co.

2. Tratamiento y finalidad

Al registrar una cuenta de usuario, y/o hacer uso de cualquier producto o servicio disponible en www.betjuego.co y/o al acceder a cualquiera de los canales de comunicación que nosotros hemos dispuesto al público, tales como llamada telefónica o de línea móvil, atención presencial, mensajes de datos vía whatsapp, mensajes de texto, correo electrónico, chat en vivo o cualesquiera otro no relacionado pero disponible, BETJUEGO realizará el tratamiento con la información personal para los siguientes fines:

 

  • Efectuar las gestiones pertinentes para el desarrollo del objeto social de BETJUEGO en lo que tiene que ver con el cumplimiento del objeto del contrato de concesión C1662 celebrado el 25 de febrero de 2019 con la Empresa Industrial y Comercial del Estado Administradora del Monopolio Rentístico de los Juegos de Suerte y Azar – COLJUEGOS para la operación de juegos de suerte y azar novedosos operados por internet, para los tipos de juegos: apuestas sobre eventos reales deportivos con locales comerciales; máquinas tragamonedas o de azar y ruleta la cual comprende la autorización para ofrecer los juegos por internet reglamentados por el Acuerdo 04 de 2016 y Acuerdo 05 de 2018, así como para los acuerdos, contratos, afiliaciones o negocios celebrados con los titulares de la información personal;
  • Los datos proporcionados por el usuario en los formularios de registro se almacenarán con el fin de proporcionar los productos y servicios que ofrece BETJUEGO, en plena observancia de los fines legales, promocionales y en cumpliendo sobre las normas aplicables para la operación de los juegos de suerte y azar para los cuales cuenta con un contrato de concesión por parte de la autoridad nacional, así como para el cumplimiento de todas las obligaciones inherentes y derivadas de la actividad;
  • La información personal será recopilada, almacenada y procesada desde el momento en que el titular acceda a cualquiera de los productos y servicios ofrecidos desde el sitio web www.betjuego.co, para facilitar y lograr el registro de su cuenta de usuario, para procesar sus transacciones, responder a sus solicitudes y comunicarnos con los usuarios;
  • Para remitir información relacionada con el objeto social de BETJUEGO, así como con los productos y servicios que ofrece a través de su página web betjuego.co y cualesquiera otros para los cuales este autorizado mediante comunicación electrónica lo cual incluye entre otros correos electrónicos, mensajes de texto a la línea celular del usuario, mensajes de datos a través de aplicaciones de comunicación, redes sociales y correos electrónicos, llamadas telefónicas a línea fija y celular, con el fin de informar sobre mensajes promocionales, sobre los nuevos productos o servicios, ofertas u oportunidades que puedan interesarle, realizar invitaciones a eventos y ofrecer nuevos productos y servicios, gestionar trámites (solicitudes, quejas, reclamos), efectuar encuestas de satisfacción respecto de los bienes y servicios ofrecidos, realizar encuestas, estudios y/o confirmación de datos personales necesarios para la ejecución de una relación contractual, envío de noticias relacionadas con campañas de fidelización o mejora de servicio, envío de avisos de información sobre cambios en nuestros servicios y para proporcionarle notificaciones y divulgaciones requeridas por la ley, envío de estados de cuenta o datos de validación o de seguridad para transacciones y demás derivadas del contrato, negocio o afiliación existente entre las partes;
  • Para recibir y almacenar ciertos tipos de información automática cada vez que interactúan los usuarios con nosotros, como «cookies» o información que su navegador de Internet puede enviarnos, esto puede incluir una dirección IP, cookies de inicio de sesión, tipo de navegador y versión, sistema operativo, cookies del historial de transacciones, cookies flash o datos similares en algunas partes del sitio que pueden usarse para optimizar su experiencia al usar el sitio para prevención de fraude y otros propósitos. Los usuarios podrán obtener más información sobre cómo administrar las cookies (o cómo deshabilitarlas por completo) desde el menú de ayuda de su navegador. Se debe tener en cuenta que deshabilitar las cookies puede evitar el uso de algunas de las características que ofrece el sitio;
  • Para ejecutar los protocolos y medidas de seguridad de datos y así mantener salvaguardias físicas, electrónicas y de procedimiento en relación con la recopilación, almacenamiento y procesamiento de la información personal;
  • Transmitir los datos personales dentro y fuera del país a terceros con los cuales BETJUEGO haya suscrito contrato para la operación de los productos y servicios ofrecidos a los usuarios y sea necesario entregársela para el cumplimiento del objeto contractual. De esta manera, transmitirá datos de información personal a terceros con sede en Colombia y en otros países para estos fines, a los proveedores de servicios de pago para facilitar sus solicitudes de depositar los fondos en su cuenta y solicitudes de retiro, y también en el caso de cualquier disputa relacionada con la transacción o como parte de una investigación de fraude. Transmitirá información personal a los proveedores que realizan el procesamiento técnico, la verificación de identidad, la detección de fraude y la administración de la cuenta y en general para suministrar la información a terceros con los cuales BETJUEGO tenga relación contractual y que sea necesario entregársela para el cumplimiento del objeto contratado;
  • La información personal que nos proporciona el usuario a través del sitio www.betjuego.co puede combinarse con cualquier otra información que nos proporcione y que no constituya información personal (a través de medios en línea o fuera de línea). BETJUEGO obtendrá información sobre el usuario a través de otras fuentes, como a través de proveedores externos, para protegerse contra el fraude y para que se pueda dar cumplimiento a las normas orientadas a la prevención de riesgo de lavado de activos y financiación del terrorismo en los términos y condiciones señalados en el artículo 102 y siguientes del Estatuto Orgánico del Sistema Financiero, el Capitulo XI Título I de la circular Básica Jurídica 007 de 1996 y en la Resolución 20161200032334 de 2016 expedida por COLJUEGOS «Por medio de la cual se establece los requisitos para la adopción e implementación del Sistema de Prevención y Control del Lavado de Activos y de la Financiación del Terrorismo – SIPLAFT de las Empresas del sector de Juegos de Suerte y Azar, localizados, novedoso y de apuestas en eventos deportivos, gallístico, caninos y similares autorizados por COLJUEGOS y demás normatividad concordante. Nos reservamos el derecho de acceder a todos los recursos disponibles de vez en cuando para obtener información sobre usted y para permitirle utilizar nuestros productos y servicios en la medida requerida o permitida por la legislación colombiana y para transferir datos personales fuera del país a la compañía matriz para cumplir con las regulaciones anti lavado de activos que le aplican;
  • Para ser administrada por personal vinculado con BETJUEGO (contratistas y/o proveedores de servicios) en razón de algún encargo especial, quienes serán los encargados del tratamiento de los datos y quienes estarán obligados contractualmente a almacenar, tratar, proteger y mantener dicha información como confidencial y no podrán tratar la misma con ninguna otra finalidad a la indicada contractualmente por BETJUEGO. Tal como se describe en este Aviso de de Privacidad, personal vinculado a BETJUEGO serán los encargados del tratamiento de su información y con proveedores de servicios o contratistas de BETJUEGO podrá compartirse alguna información quienes estarán facultados para usarla únicamente para enviarle información de índole comercial y publicitario;
  • Para suministrar información de contacto a la fuerza comercial y/o red de distribución, telemercadeo, investigación de mercados y cualquier tercero con el cual BETJUEGO tenga un vínculo contractual para el desarrollo de actividades de ese tipo (investigación de mercados y telemercadeo, etc) para la ejecución de las mismas.
  • En caso de cancelación de la suscripción pero que se mantenga la cuenta de usuario con BETJUEGO, nos reservamos el derecho de enviarle avisos por motivos de servicio al cliente, incluida la comunicación sobre su Cuenta o transacciones relacionadas con su uso de los productos o servicios de BETJUEGO.

3. Derechos del titular de la información

Los titulares de datos personales, en los términos previstos en el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012 tendrán derecho a:

  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;
  • Solicitar prueba de la autorización salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012;
  • Ser informado, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución.
  • Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

4. Deberes de los titulares

Son deberes a los titulares de los datos personales:

  • Adoptar las medidas necesarias para protegerse contra el acceso no autorizado a su cuenta de usuario y su contraseña.
  • Mantener confidencial toda la información relacionada con la cuenta. Nunca compartir su contraseña con otra persona
  • Consultar nuestras pautas de configuración de contraseñas para obtener más información sobre cómo crear y cambiar su contraseña.

5. Deberes de Betjuego en el tratamiento de datos personales

Son deberes de BETJUEGO como encargados del tratamiento de datos personales y en concordancia con lo establecido en Artículos 17 y 18 de la Ley 1581 de 2012:

  • Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data;
  • Solicitar y conservar, copia de la respectiva autorización otorgada por el Titular;
  • Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada;
  • Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento;
  • Garantizar que la información que se le sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible;
  • Actualizar la información, comunicando de forma todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a este se mantenga actualizada;
  • Rectificar la información cuando sea incorrecta;
  • Suministrar según el caso, únicamente datos cuyo Tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la presente ley;
  • Exigir al Encargado del Tratamiento en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del Titular;
  • Tramitar las consultas y reclamos formulados;
  • Informar cuando determinada información se encuentra en discusión por parte del Titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo;
  • Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus datos;
  • Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares.
  • Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

6. Mecanismos para conocer la política de tratamiento

El Titular puede acceder a nuestra Política de Tratamiento de datos personales, la cual se encuentra publicada en medio físico en cartelera ubicada en la recepción de la empresa ubicada en la Calle 106 No. 23 – 61 Piso 4 de la ciudad de Bogotá D.C.