Términos y condiciones – Betjuego

FECHA DE ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN: 4 DE MARZO DE 2020

1. DISPOSICIONES GENERALES
  • El presente documento (en adelante el “ACUERDO”) constituye un contrato entre, por una parte, el usuario (en adelante “USUARIO”, “USUARIOS”, “JUGADOR” O “JUGADORES”) y, por otra parte, GAMES AND BETTING S.A.S., sociedad comercial legalmente constituida en la República de Colombia, identificada con NIT 901.153.940-3 y con domicilio social en calle 106 No 23-61 Piso 4, Bogotá D.C., Colombia, (en adelante “GAB”, “BETJUEGO” o “NOSOTROS”, el cual contiene los términos y condiciones a los que se someten de manera expresa e irrevocable los usuarios al acceder por vía de un computador, aparato móvil o cualquier otro tipo de tecnología con acceso y funcionalidad a internet a la página web Betjuego.co (en adelante la “PLATAFORMA BETJUEGO”), registrarse y/o hacer uso de cualquiera de los productos y servicios allí ofrecidos (en adelante los “SERVICIOS”).

• GAB es una sociedad comercial dentro de su objeto social, podrá desarrollar actividades de operación, explotación y distribución de juegos de suerte y azar, según las modalidades y canales existentes o que llegaren a existir; la gestión, producción, distribución y comercialización de todos los productos y servicios relacionados con actividades de juegos de suerte y azar y entretenimiento sean estos físicos, electrónicos, tecnológicos, productos intangibles, así como medios de pago y recaudos a favor de terceros, tal y como consta en el certificado de existencia y representación legal expedido por la Cámara de Comercio de Bogotá, el cual forma parte del presente CONTRATO.

• Mediante Contrato No. C1662 celebrado el 25 de febrero de 2019 entre la Empresa Industrial y Comercial del Estado Administradora del Monopolio Rentístico de los Juegos de Suerte y Azar – COLJUEGOS y GAMES AND BETTING S.A.S., aquél entregó a éste, en concesión, la operación de juegos de suerte y azar novedosos operador por internet, para los tipos de juegos: apuestas sobre eventos reales deportivos con locales comerciales; máquinas tragamonedas o de azar y ruleta y que comprende la autorización para ofrecer los juegos por internet reglamentados por el Acuerdo 04 de 2016 y Acuerdo 05 de 2018 solicitados y debidamente acreditados por el laboratorio certificado, por un plazo inicial de tres (3) años contados a partir de la fecha de aprobación de la garantía de cumplimiento por parte de COLJUEGOS.

1. ALCANCE DE LA ACEPTACIÓN DEL ACUERDO Y SUS TÉRMINOS Y CONDICIONES.

• El presente ACUERDO vincula al USUARIO de la PLATAFORMA BETJUEGO, en todos los aspectos técnicos, jurídicos, comerciales, operativos y procedimentales, así como en las reglas de cada uno de los juegos, registros, recargas, apuestas, retiro de saldos, modificaciones, actualizaciones, excepciones, promociones, reglas de promociones, vinculaciones y demás que sean establecidos por BETJUEGOpara el ingreso, registro, uso y retiros de la PLATAFORMA BETJUEGO disponible en la página web http://www.Betjuego.co, la cuenta, los productos y servicios de juegos y apuestas, gestionados por BETJUEGO en el Sitio que están relacionados con las apuestas y el pago de premios en línea en relación con eventos deportivos reales, y otros juegos por Internet ofrecidos por BETJUEGO de acuerdo con las reglamentaciones sobre juegos novedosos – operados por Internet vigentes en Colombia y certificados por terceros aprobados por COLJUEGOS de acuerdo con las reglamentaciones pertinentes.

• Al acceder a la PLATAFORMA BETJUEGO y al marcar o hacer clic en la casilla o botón “acepto”, el USUARIO acepta de manera expresa e irrevocable haber leído este ACUERDO y a obligarse según sus términos y condiciones. En caso de no estar de acuerdo con los mismos, el USUARIO no deberá marcar o hacer clic en la casilla o botón “acepto” y por lo mismo, no podrá hacer uso de los servicios de la PLATAFORMA BETJUEGO. El USUARIO que confirma haber leído el ACUERDO de la misma manera confirma que acepta el ACUERDO tal como se establece a continuación. Los SERVICIOS se ofrecen según lo especificado en el presente ACUERDO y de conformidad con las normas específicas que rigen el funcionamiento de los juegos operados por internet, emitidas por las autoridades competentes. BETJUEGO no garantiza la disponibilidad de la información para su uso en otros lugares o geografías, ni el acceso a la misma desde territorios donde su contenido no es legal o está prohibido. Cualquier persona que decida acceder a este sitio web desde otros lugares lo hace por su propia iniciativa y será responsable del cumplimiento de las leyes correspondientes. Por lo tanto, es deber de los USUARIOS revisar el presente ACUERDO previamente a su aceptación.

• En cualquier momento y sin necesidad de autorización de los USUARIOS, NOSOTROS podremos modificar de manera unilateral el presente ACUERDO en todo o en parte para lo cual simplemente bastará con un aviso de notificaciones a los USUARIOS informando sobre la modificación o actualización y sin que sea necesaria brindar explicaciones o resaltar o desatacar el o los cambios realizados. Luego de marcar o hacer clic en el botón de «Acepto» que le será indicado en la pantalla luego de una modificación o actualización, los USUARIOS estarán manifestando haber leído y aceptado las respectivas actualizaciones o modificaciones. Por lo tanto, es deber de los USUARIOS revisar el presente ACUERDO cuando sean informados sobre modificaciones o actualizaciones previamente a su aceptación.

• El presente ACUERDO se emite en formato electrónico y BETJUEGO emitirá formularios y avisos, así como cambios en el presente ACUERDO en formato electrónico, que serán válidos, vinculantes y ejecutables como si el ACUERDO, los formularios y los avisos se emitieran por escrito.

• Este ACUERDO está disponible en la PLATAFORMA BETJUEGO en todo momento. La visualización del contenido general de la PLATAFORMA BETJUEGO es gratuita y no requiere el registro de una cuenta. Los cargos asociados a los costos de los servicios de telecomunicaciones o conectividad serán responsabilidad del USUARIO en todo momento.

1. POLITICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES Y AVISO DE PRIVACIDAD.

• De acuerdo con la definición establecida en la Ley 1581 de 2012, los datos personales corresponden a cualquier información relacionada o que pueda asociarse con una o varias personas identificadas o identificables, como el nombre, la edad, el sexo, el estado civil, la dirección, entre otros y que el titular proporciona a BETJUEGO para registrar una cuenta de juego en línea y/o para operar la Cuenta, para usar los productos y servicios, según lo solicitemos.

• Los titulares de la información objeto de tratamiento, con el registro de una cuenta de USUARIO, así como con los demás actos en virtud de los cuales BETJUEGO acceda a datos personales de los titulares aceptarán los términos de la Política de Tratamiento de datos personales mediante medios escritos, de forma oral o mediante conductas inequívocas que permiten concluir que se otorgó la autorización.

• Los datos registrados están sujetos a la Política de Tratamiento de Datos de BETJUEGOen cumplimiento de la Ley 1581 de 2012 y las reglamentaciones que la regulan, modifican o reemplacen y cuyas condiciones generales podrán ser consultadas y deberán ser aceptadas dentro del Aviso de Privacidad de BETJUEGO.

• El USUARIO será responsable de actualizar sus datos, información y documentación necesaria cada vez que sufran cambios o BETJUEGO lo solicite. Por lo tanto, el USUARIO es responsable, en cualquier circunstancia, de la precisión, autenticidad y validez de los datos, la información y la documentación proporcionadas.

• El USUARIO autoriza de manera expresa y voluntaria a BETJUEGO a realizar consultas de validación en bases de datos en las que BETJUEGO considera necesario a través de los mecanismos implementados para este fin, y en caso de encontrar cualquier anomalía, irregularidad o aspecto relevante entre el USUARIO registrado y los datos proporcionados en el proceso de registro, así como el resultado de la validación, BETJUEGO podrá suspender o rechazar el registro, resaltando que hasta tanto la verificación sea exitosa mediante los mecanismos y procedimientos que BETJUEGO considere adecuados, en la cuenta de USUARIO, no estará disponible la opción de retiro de fondos en cumplimiento de lo establecido normativamente. El USUARIO puede elegir y cambiar la contraseña para acceder a la administración de su cuenta en cualquier momento, resaltando que BETJUEGO no se hace responsable del manejo que el usuario le dé a dicha información.

• A través del Aviso de Privacidad BETJUEGO permite dar a conocer a los titulares de la información la existencia y las formas de acceder a las políticas de tratamiento de la información y el objetivo de su recolección y uso, y se aplica para el uso de cualquier producto o servicio disponible en Betjuego.co.

• Si el USUARIO no acepta los Términos y condiciones del Aviso de Privacidad, el USUARIO no podrá registrar una cuenta y no podrá acceder a los SERVICIOS.

1. PREVENCIÓN DE RIESGOS DE LAVADO DE ACTIVOS.

• En desarrollo del presente Acuerdo, las partes colaborarán entre sí, para que se pueda dar cumplimiento a las normas orientadas a la prevención de riesgo de lavado de activos y financiación del terrorismo en los términos y condiciones señalados en el artículo 102 y siguientes del Estatuto Orgánico del Sistema Financiero, el Capitulo XI Título I de la circular Básica Jurídica 007 de 1996 y en la Resolución 20161200032334 de 2016 expedida por COLJUEGOS «Por medio de la cual se establecen los requisitos para la adopción e implementación del Sistema de Prevención y Control del Lavado de Activos y de la Financiación del Terrorismo – SIPLAFT de las Empresas del sector de Juegos de Suerte y Azar, localizados, novedosos y de apuestas en eventos deportivos, gallístico, caninos y similares autorizados por COLJUEGOS».

1. PROPIEDAD INTELECTUAL.

• Los USUARIOS reconocen que no tendrán ningún interés o propiedad en el nombre comercial, marcas, contenido o material publicitario, promocional u otro material escrito relacionado con los SERVICIOS y que sea de propiedad de GAB o sus Licenciantes.

• Los USUARIOS respetarán y harán respetar los nombres y/o marcas registradas judicial y extrajudicialmente, y harán uso de los nombres comerciales y/o marcas de GAB o sus Licenciantes exclusivamente para los fines establecidos en el presente Acuerdo, en cuyo caso se comprometen a suscribir todos los documentos necesarios para tales efectos. El uso de tales nombres o marcas se limitará a las actividades que se desarrollen en cumplimiento de este ACUERDO.

• Los USUARIOS reconocen que lo dispuesto en este ACUERDO tendrá aplicabilidad para nombres comerciales, avisos comerciales, programas de software y cualquier otro cuya titularidad o facultad de uso le corresponda a GAB o sus Licenciantes incluyendo en forma enunciativa los derechos de autor, imágenes o cualquier otro tipo de soporte sujeto a la protección de la (Ley de la Propiedad Industrial, Ley de Derechos de Autor, Tratados Internacionales sobre materias de propiedad industrial e intelectual de los que Colombia sea parte, así como a cualesquiera otras disposiciones legales aplicables análogas).

• La PLATAFORMA BETJUEGO y todas sus funcionalidades (incluidos diseños, gráficos, marcas registradas, vídeos, software y cualquier material que forme parte de la PLATAFORMA BETJUEGO ) están sujetas a derechos de propiedad de BETJUEGO o se utilizan bajo la licencia de terceros que son propietarios de dichos derechos. Cuando se pueda descargar cualquier parte de los materiales, dichos materiales podrán descargarse únicamente para uso personal y no comercial del USUARIO. BETJUEGO no concede ningún derecho de propiedad intelectual a ningún USUARIO o tercero que no sea para el uso personal de los Servicios por parte de los USUARIOS en virtud del presente Acuerdo.

1. REGISTRO DE CUENTA Y VERIFICACIÓN DE DATOS

• A efectos del presente ACUERDO, la cuenta significa una cuenta virtual registrada por el USUARIO en la PLATAFORMA BETJUEGO.

• La cuenta no constituye una cuenta bancaria del tipo de ahorros, corriente o de cualquier otra forma o modalidad de depósito ni ningún otro tipo de producto financiero, ni su propósito es captar recursos del usuario con fines financieros. La cuenta solo muestra los valores o sumas de créditos para la participación, recaudados o ganados en BETJUEGO y que están disponibles exclusivamente para que el USUARIO use los SERVICIOS de la PLATAFORMA BETJUEGO o para retirar cuando así lo considere el USUARIO, en concordancia con el presente Acuerdo.

• Para poder utilizar los SERVICIOS, será necesario el registro de una cuenta por parte del USUARIO, en cumplimiento de los requisitos indicados en el Acuerdo 04 de 2016, Acuerdo 02 de 2019 Acuerdo 05 de 2019 emitido por COLJUEGOS, mediante el diligenciamiento de datos personales reales y fidedignos de acuerdo con los registrados en el documento de identificación del jugador, correspondientes a cédula de ciudadanía o cédula de extranjería expedida en Colombia, y demás información requerida, veraz y consistente, al igual que la definición de una contraseña personal, secreta e intransferible, y mediante la completitud del formulario provisto en la PLATAFORMA BETJUEGO.

• En cumplimiento por parte de BETJUEGO de lo estipulado en el Acuerdo 04 del 24 de mayo de 2016, Acuerdo 02 de 2019 y Acuerdo 05 de 2019 emitidos por COLJUEGOS, por el cual se aprueba el reglamento de los juegos de suerte y azar de la modalidad de novedosos de tipo operados por internet, podrán acceder a los SERVICIOS de BETJUEGO , solo los USUARIOS que acrediten cédula de ciudadanía o cédula de extranjería expedida en Colombia.

• Exclusiones. En virtud del mismo Acuerdo, se prohíbe la participación de las personas que se describen a continuación:

1.1 Menores: BETJUEGO tiene la obligación de verificar la edad del USUARIO y establecer las restricciones necesarias para evitar que las apuestas sean efectuadas por personas que no sean mayores de edad;

1.2 Personas que padecen trastornos mentales declarados interdictos jurídicamente;

1.3 Personal vinculado con el operador: BETJUEGO prohíbe el uso de la plataforma a trabajadores que intervienen o pueden influir en el desarrollo de la actividad de juego definida por el operador;

1.4 Jugadores que se han autoexcluido de la oferta de juego de acuerdo con las solicitudes enviadas a BETJUEGO. BETJUEGO pone a disposición de los jugadores el proceso de autoexclusión, a través del cual el USUARIO puede solicitar autoexcluirse de la participación en cierto tipo de juegos y/o apuestas durante un período establecido por el jugador. A efectos de control, BETJUEGO mantendrá un registro de autoexclusión de acuerdo con las solicitudes presentadas por los USUARIOS.

• Al registrar una cuenta, el USUARIO declara y garantiza que es mayor de edad, no está declarado como persona que padece un trastorno mental o es interdicto declarado judicialmente, no es un empleado de BETJUEGO y no tiene una autoexclusión activa. El USUARIO además declara y garantiza que no se registrará ni usará la cuenta en nombre de un tercero. Un usuario solo puede tener una única cuenta.

• El USUARIO debe actualizar la información de registro de inmediato ante cualquier cambio en los datos proporcionados durante el registro y cuando lo solicite BETJUEGO para garantizar que dicha información sea completa y precisa en todo momento.

• BETJUEGO se reserva el derecho de denegar el registro o uso de los servicios por cualquier motivo.

• El USUARIO debe guardar secreto y adoptar las medidas de seguridad de su propia información, especialmente respecto del correo electrónico, la contraseña y cualquier pregunta de seguridad configurada para la cuenta. Todas las transacciones realizadas con el nombre de usuario y la contraseña registrados por el USUARIO se considerarán válidas. BETJUEGO no asumirá ninguna responsabilidad sobre reclamaciones en el caso en que la cuenta, el nombre de usuario y/o la contraseña sea utilizada por un tercero. El USUARIO se compromete a notificar a BETJUEGO , de manera oportuna, adecuada, eficaz y efectiva, cualquier uso no autorizado de su cuenta. Bajo ninguna circunstancia, el USUARIO podrá asignar, vender, transferir o traspasar su cuenta por ningún motivo. BETJUEGO proporciona información detallada sobre cómo cambiar la contraseña y otros detalles sobre la seguridad de la cuenta en las páginas de ayuda.

• BETJUEGO debe realizar los controles que sean necesarios por cuestiones de regulación, seguridad u otras razones comerciales. Por este motivo, BETJUEGO puede solicitar al USUARIO que proporcione información adicional, como una copia del documento de identidad o, de ser necesario, una copia certificada del documento de identidad, confirmación de la titularidad del método de pago, etc., en cuyo caso, los costos de certificación serán a cargo del USUARIO. Si el USUARIO proporciona documentos o información falsos, no puede confirmar que es mayor de edad, proporcionó información falsa sobre su capacidad mental o cualquier otra información falsa para poder registrar la cuenta, BETJUEGO tiene el derecho de cancelar el acceso a la cuenta o cerrar la cuenta sin derecho a su restablecimiento o al dinero que contiene, e informar de ello a las autoridades según lo permitido o exigido por las leyes aplicables.

• BETJUEGO podrá denegar el uso de los SERVICIOS debido a la verificación de cualquiera de las conductas establecidas en el Artículo 8 de la Resolución N°20161200032334, mediante la cual se establecen los requisitos para la adopción e implementación del Sistema integral de Control y Prevención de Lavado de Activos y Financiación del Terrorismo (SIPLAFT) durante el proceso de registro o cuando lo considere pertinente. Las políticas adoptadas deben permitir una operación eficaz y oportuna para su verificación y cumplimiento. El USUARIO acepta el proceso de verificación a través de las listas restrictivas con el fin de verificar que no presenta actividades sospechosas, investigaciones, juicios o condenas por delitos asociados a lavado de activos y financiación del terrorismo.

• Para poder contar con una cuenta activa en BETJUEGO , el USUARIO no debe tener reportes en listas de antecedentes tanto nacionales como internacionales, ni procesos judiciales, ni antecedentes judiciales; en el caso contrario, BETJUEGO tiene el derecho de cancelar el acceso a la cuenta o cerrar la cuenta sin derecho a su restablecimiento o al dinero que contiene, e informar de ello a las autoridades según lo permitido o exigido por las leyes aplicables.

• Es de suma importancia resaltar que las personas con el título de PEP (personas expuestas políticamente), según lo estipulado en el Artículo 2.1.4.2.3 del decreto 1674 de 2016, declaran y garantizan bajo juramento que los fondos de los recursos que se utilizarán en las apuestas realizadas en nuestra plataforma no corresponden a capital de activos públicos.

1. USO DE SERVICIOS Y FUNCIONALIDAD EN LA CUENTA.

• De conformidad con el Artículo 38 de la Ley 643 de 2001, modificada por el artículo 93 de la Ley 1753 de 2015, se consideran juegos operados por Internet, aquellos en los que las apuestas y el pago de premios se realiza por medios que no requieren la presencia del jugador. Para poder acceder a los servicios, el USUARIO deberá registrarse a través de la plataforma del operador, lo que le permitirá realizar apuestas desde cualquier dispositivo con acceso a Internet. Esto se hace mediante la adquisición de créditos para la participación con los que puede realizar las apuestas a través del portal, una vez que se han cumplido los requisitos de inscripción y registro de usuarios y se ha llevado a cabo con éxito.

• La cuenta registrada permite acceder a la información guardada sobre el USUARIO, la actividad histórica de juego y las transacciones del USUARIO, así como adquirir créditos para la participación que le permitan usar los SERVICIOS, percibir las ganancias y los fondos disponibles para retirar. Todas las transacciones realizadas a través de la Plataforma BETJUEGO están sujetas a un proceso de verificación y confirmación, validación de los medios de pago y generación de un comprobante de pago, cuando proceda, y cumplimiento de las condiciones requeridas por los medios de pago seleccionados. BETJUEGO se reserva el derecho de rechazar cualquier transacción si el USUARIO incumple este Acuerdo. BETJUEGO también puede cancelar, suspender o modificar la transacción en el caso en que las circunstancias den lugar a la necesidad de verificar la identidad del USUARIO, en caso de actividad fraudulenta o error.

• El USUARIO puede necesitar tener un equipo con ciertas funcionalidades para usar los SERVICIOS. Dichas funcionalidades son proporcionadas por un tercero no vinculado o asociado con BETJUEGO y es responsabilidad exclusiva del USUARIO adquirir dichas funcionalidades o equipos.

• BETJUEGO no será responsable de fallas de hardware o software de ningún tipo ni de condiciones de pérdida o no disponibilidad de la conexión de red que puedan limitar o impedir la capacidad del USUARIO de utilizar la PLATAFORMA BETJUEGO , la cuenta, realizar o completar la apuesta o cualquiera de los SERVICIOS. BETJUEGO no será responsable de ningún daño, pérdida o lesión que resulte de realizar una apuesta, utilizando la PLATAFORMA BETJUEGO , los SERVICIOS, la imposibilidad de ganar, la aceptación o el uso de cualquier premio en dinero.

1. ADQUISICIÓN DE CRÉDITOS PARA LA PARTICIPACIÓN

• BETJUEGO no ofrece ni autoriza ninguna forma de crédito para el acceso a los SERVICIOS. El USUARIO no está obligado a mantener ningún saldo en la cuenta, pero para usar los SERVICIOS, distintos de aquellos claramente definidos o indicados como «modo de demostración o prueba», el USUARIO deberá adquirir o contar con créditos para la participación en su cuenta mediante los medios de pago disponibles en la PLATAFORMA BETJUEGO. El USUARIO garantiza que no utilizará métodos o elementos de pago pertenecientes a un tercero. BETJUEGO se reserva el derecho de investigar la legitimidad de cualquier transacción u origen de los recursos a su juicio, lo que puede incluir solicitar documentos adicionales al USUARIO, en los eventos en los que se evidencia utilización de métodos de pagos pertenecientes a un tercero distinto al titular de la cuenta de juego, la cuenta será suspendida o cancelada y BETJUEGO se abstendrá de devolver los recursos que reposan en la cuenta de juego.

• BETJUEGO aplica un valor mínimo de adquisición de créditos para la participación. La página de ayuda sobre Recargas proporciona información sobre el límite mínimo de adquisición de créditos para la participación, las formas de realizar la adquisición de créditos para la participación y los medios de pago disponibles. BETJUEGO tiene el derecho de modificar los límites de adquisición de créditos para la participación, agregar o eliminar cualquiera de los medios de pago en cualquier momento según lo permitido en virtud de las regulaciones que se aplican a la oferta de juegos de suerte y azar operados por Internet. Todo ingreso sujeto a una promoción de bonificación que el USUARIO active para su cuenta estará regulado por las reglas de la promoción de bonificación y puede no estar disponible para retirar. BETJUEGO se reserva el derecho de publicar promociones de bonificación disponibles en la PLATAFORMA BETJUEGO en cualquier momento, junto con las reglas aplicables a la promoción de bonificación activa correspondiente.

• Cada USUARIO debe establecer un límite para la adquisición de créditos para la participación durante el registro de la cuenta y podrá disminuir dicho límite en cualquier momento. Cualquier límite de adquisición establecido puede aumentarse 72 horas después de que BETJUEGO reciba una solicitud del USUARIO para el aumento y luego de la confirmación adicional del USUARIO aceptando el aumento. Más información disponible en la páginaJuego responsable de BETJUEGO.

• En la PLATAFORMA BETJUEGO, únicamente se aceptan tarjetas de pago y cuentas bancarias emitidas u operadas por establecimientos bancarios autorizados por la Superintendencia Financiera de Colombia para operar en el territorio colombiano. BETJUEGO no aplica ningún cargo a los USUARIOS por las recargas, no obstante, los proveedores de pagos podrán, de acuerdo a sus políticas y diferente a los acuerdos contractuales con BETJUEGO, generar cargos adicionales, que deberá asumir el USUARIO. BETJUEGO será responsable de registrar y almacenar la información del estado de cuenta de los USUARIOS en su base de datos de conformidad con las condiciones establecidas en los Requisitos técnicos emitidos por COLJUEGOS y de conformidad con las normas del Formulario de datos.

1. RETIROS DE LA CUENTA.

• El USUARIO puede solicitar un retiro de créditos para la participación en cualquier momento siempre que la función para efectuar retiros esté activa en la cuenta y el saldo para retirar esté disponible en la cuenta.

• Cualquier saldo generado por el USUARIO como resultado de una actividad de bonificación se mostrará en la cuenta como un saldo de bonificación aparte y estará sujeto a las reglas de la promoción de bonificación activa en ese momento y los requisitos de transferencia o conversión y retiro correspondientes.

• BETJUEGO gestiona los límites de retiro dependiendo de los medios de pago, que se pueden cambiar en cualquier momento. Encontrará información sobre los retiros en la página de ayuda sobre Retiros. No se permiten transferencias de una cuenta de juego a otra cuenta de juego. BETJUEGO procesará todos los retiros solicitados correctamente en un plazo de 72 horas siempre que no existan motivos legítimos para aplazar la autorización del retiro y siempre que cumplan con las condiciones para realizar una solicitud de Retiro, como son el tener una cuenta de usuario verificada, es decir, que la información suministrada por el jugador en el proceso de apertura de cuenta de usuario haya sido validada por parte de BETJUEGO; que el jugador haya realizado máximo tres (3) solicitudes de Retiro al día; y que el jugador haya cumplido con la condición de apostar la totalidad de las recargas realizadas para adquirir créditos para la participación.

• BETJUEGO No aplica ningún cargo por los retiros, no obstante, los proveedores de pagos podrán, de acuerdo con sus políticas y diferente a los acuerdos contractuales con BETJUEGO , generar cargos o retenciones que deberá asumir el USUARIO. BETJUEGO no garantiza la disponibilidad de los canales de retiro al momento de la selección del método de pago o retiro. Todos los retiros autorizados por BETJUEGO están sujetos a los términos y condiciones del proveedor de servicios de pago que proporciona el medio de pago.

• BETJUEGO tiene el derecho de aplicar y hacer retenciones de los impuestos que se aplican a los SERVICIOS de conformidad con las regulaciones fiscales colombianas. En caso de que un retiro esté sujeto al impuesto de ganancia ocasional que se aplica al USUARIO y que BETJUEGO debe pagar en nombre del USUARIO de conformidad con la ley, BETJUEGO notificará al USUARIO en consecuencia. En tal caso, BETJUEGO retendrá el valor del impuesto de ganancia ocasional del monto solicitado para retirar y se pagará el retiro tras las citadas deducciones. El USUARIO indemnizará a BETJUEGO por cualquier reclamación, costo, acción, demanda o reclamo y cualquier pérdida, daño, responsabilidad, juicio, penalización y gasto relacionados que deriven de cualquier reclamación, acción o investigación asociados con la recaudación y/o pago de dichos impuestos aplicables.

• El USUARIO al momento de realizar el retiro solicitado, tiene como requisito para su entrega, la presentación o exhibición en documento original de la cédula de ciudadanía o cédula de extranjería, expedida en Colombia, junto con el PIN de retiro en los casos en que aplique, lo anterior para los casos en que el retiro se realice en punto físico. En los casos en los que el retiro se realice a través de transferencia bancaria, el titular de la cuenta bancaria de destino debe corresponder al mismo titular de la cuenta de juego, de lo contrario la solicitud de retiro será rechazada.

1. REALIZACIÓN DE APUESTAS

• El USUARIO se compromete a realizar en su cuenta de juego únicamente apuestas de su elección y gusto, sin que permita que se use su cuenta de juego para la realización de apuestas por parte de terceros.

• El USUARIO puede establecer límites de apuesta en cualquier momento a través de la cuenta. Para obtener más información sobre los límites de apuesta y cómo realizar las apuestas, visite la página de ayudade BETJUEGO. BETJUEGO únicamente aceptará apuestas realizadas a través de la cuenta.

• Es responsabilidad del USUARIO informarse suficientemente y conocer las reglas generales y particulares correspondientes a los juegos y eventos deportivos, y con las reglas para cada juego o el tipo de deporte. Estas reglas están disponibles en la PLATAFORMA BETJUEGO en todo momento. Estas reglas incluyen la explicación de la terminología utilizada. BETJUEGO se reserva el derecho de eliminar cualquier juego y/o deporte disponible en la PLATAFORMA BETJUEGO en cualquier momento.

• BETJUEGO se reserva el derecho de aceptar, limitar o rechazar una apuesta antes de confirmarla. El registro de la actividad de apuestas del USUARIO está disponible en su cuenta.

• Puede suceder que se acepte una apuesta o que se realice un pago por error. Esto puede deberse, por ejemplo y sin limitación, a errores, como resultado de una actividad determinada como fraudulenta o ilegal, si BETJUEGO aceptó la apuesta en contra de las reglas de los juegos o deportes, errores de funcionamiento del hardware/software, si BETJUEGO cometió un error en la introducción del valor de las ganancias pagadas al USUARIO (error manual o informático). BETJUEGO se reserva el derecho de anular cualquier ganancia obtenida como resultado de un error. Si el error es el resultado de una conducta fraudulenta o ilegal, BETJUEGO podrá tomar las medidas que se permitan en virtud de este Acuerdo o por ley. El USUARIO debe informar a BETJUEGO en caso de identificar algún error. BETJUEGO tiene el derecho de suspender y/o cerrar la cuenta de cualquier USUARIO que haya abusado del error o mal funcionamiento, e incautar cualquier ingreso y/o ganancia. BETJUEGO se reserva el derecho de corregir cualquier error cometido en relación con la apuesta y volver a abonar el pago de esta al precio correcto o de conformidad con las reglas del deporte o juego individual o, en caso de que no sea posible corregir y volver a abonar el pago, declarar la apuesta no válida y devolver el valor de la apuesta original a la cuenta. BETJUEGO puede deducir el valor pagado en exceso del saldo disponible en la cuenta. BETJUEGO no será responsable de ningún daño, pérdida o lesión, incluida la pérdida de ganancias derivadas del error.

• Al acceder a los SERVICIOS y la cuenta, el USUARIO se compromete a no hacer nada que atente contra la PLATAFORMA BETJUEGO ; intentar obtener acceso no autorizado a la cuenta; utilizar, a sabiendas o por negligencia, cualquier función que pueda afectar la funcionalidad de la PLATAFORMA BETJUEGO de ninguna manera, como liberar virus, troyanos o materiales similares; intentar eliminar o modificar contenidos de la PLATAFORMA BETJUEGO , ni otros materiales tecnológicamente dañinos.

• Definiciones de Límites de apuestas:

1. La apuesta mínima permitida en BETJUEGO es de doscientos pesos $200;
  2. La apuesta máxima permitida en BETJUEGO es de ciento cincuenta millones de pesos $150.000.000;
  3. La ganancia máxima posible en BETJUEGO es de trescientos cincuenta millones de pesos $350.000.000;

Las posibles selecciones y combinaciones en el tiquete de apuestas quedarán sujetas al cumplimiento de estos límites y también a los límites particulares que se puedan generar por la incompatibilidad de las selecciones de mercados y/o eventos en el mismo tiquete y/o según la tipología de apuesta.

• BETJUEGO garantiza la transparencia y el cumplimiento de las transacciones de juego en relación con la adquisición de créditos para la participación, transacciones de premios y realización de apuestas en eventos reales deportivos, casinos y todos aquellos productos ofrecidos en la PLATAFORMA BETJUEGO , de conformidad con el sistema del monopolio rentístico de los juegos de suerte y azar en Colombia, regulado por COLJUEGOS.

1. ESTADO DE LA CUENTA

• BETJUEGO puede restringir las transacciones hacia o desde la cuenta, o restringir el acceso a la cuenta en la medida determinada por BETJUEGO para completar cualquier investigación pendiente, si está sujeta a riesgo financiero (incluyendo, sin limitación, devoluciones pendientes en la cuenta), si el USUARIO ha infringido alguno de los términos del presente Acuerdo, si BETJUEGO necesita proteger la seguridad de su sistema, para resolver una disputa pendiente o según lo exigido por la ley o una orden judicial si así lo solicita cualquier autoridad gubernamental. Dicha cuenta se suspenderá temporalmente. BETJUEGO tomará las medidas que sean necesarias para cumplir la ley pertinente y ejercer sus derechos en virtud del presente Acuerdo, a su exclusivo criterio o según lo exija la ley.

• Si la cuenta permanece inactiva (incluyendo sin limitación si no se ha accedido a la cuenta) durante un período continuo de 6 (seis) meses, BETJUEGO notificará al USUARIO y la cuenta se suspenderá temporalmente, para activarla deberá contactar al equipo deservicio de atención al cliente de BETJUEGO . Si la cuenta permanece inactiva durante 11 (once) meses después de dicha notificación, BETJUEGO notificará al USUARIO la opción de mantener la cuenta activa o cerrar la cuenta con 30 (treinta) días de antelación. Si el USUARIO no responde a dicho aviso y no retira el saldo, BETJUEGO cerrará la cuenta y retendrá el saldo restante de conformidad con la ley.

• Sin perjuicio de las disposiciones del presente Acuerdo, BETJUEGO puede cerrar la cuenta en cualquier momento debido a la rescisión del presente Acuerdo por parte de BETJUEGO y/o motivos de regulación. En tales circunstancias, cualquier apuesta pendiente que sea válida no se verá afectada, siempre que BETJUEGO no cierre la cuenta por actividad fraudulenta, no cumplimiento del SIPLAFT por el USUARIO o incumplimiento del presente Acuerdo. El USUARIO no tendrá derecho a percibir ganancias provisionales después del cierre.

• El USUARIO puede solicitar cerrar la cuenta contactando con el equipo deservicio de atención al cliente de BETJUEGO en cualquier momento siempre que no haya apuestas abiertas en la cuenta. Si entonces el saldo de la cuenta es inferior al límite mínimo de retiro, deberá contactar al equipo de servicio de atención al cliente de BETJUEGO para realizar el retiro.

• El USUARIO que haya solicitado el cierre de la cuenta de acuerdo con este párrafo podrá reactivar la cuenta (con los mismos detalles de la cuenta y sujeto a la aceptación de los términos y condiciones de servicio aplicables) 6 (seis) meses después de su cierre contactando con el equipo de servicio de atención al clientede BETJUEGO.

1. COMPORTAMIENTOS SOSPECHOSOS O FRAUDULENTES

• Si BETJUEGO considera que un USUARIO ha realizado o intentado realizar actividades deshonestas, ilegales, fraudulentas o inadecuadas durante el uso del SERVICIO, incluyendo sin limitación las contempladas en el presente documento, o cualquier tipo de manipulación del juego, la realización de un pago fraudulento, incluyendo, pero sin limitarse, al uso de una tarjeta de crédito robada o el rechazo fraudulento de débito o el lavado de dinero, BETJUEGO se reserva el derecho de ejecutar las acciones que considere pertinentes, incluyendo, pero sin limitarse a:

1. Bloquear inmediatamente el acceso al Servicio para el USUARIO;
  2. Cerrar la cuenta del USUARIO;
  3. Retener los fondos de la cuenta del USUARIO;
  4. Revelar la identidad del USUARIO y su información a las instituciones financieras, autoridades competentes y cualquier persona o entidad que tenga derecho legal de conocer dicha información;
  5. Emprender acciones legales contra el USUARIO.

1. INCUMPLIMIENTOS

• Sin perjuicio de las disposiciones generales de este documento o de cualquier otro derecho, si un USUARIO incumple total o parcialmente lo dispuesto en este acuerdo, incluyendo, sin limitaciones, si se produce algunos de estas eventualidades:

1.1 Un mismo USUARIO tiene más de una cuenta activa;

1.2 El nombre de la cuenta que un USUARIO tiene con BETJUEGO no coincide con el titular de la tarjeta de crédito, cuenta bancaria o medio de pago elegido que se utiliza para realizar adquisición o retiro de créditos para en la cuenta;

1.3 Proporciona información incorrecta o confusa a BETJUEGO al momento del proceso de registro o cuando se realiza el proceso de verificación de la cuenta;

1.4 No demuestra la mayoría de edad legal para usar los SERVICIOS;

1.5 No cuenta con alguno de los dos documentos válidos para registrarse y jugar esto es, cédula de ciudadanía o cédula de extranjería expedida en Colombia;

1.6 Reside en una jurisdicción donde está prohibido por ley usar el Servicio;

1.7 Ha permitido (con o sin intención) que otra persona juegue usando tu Cuenta de BETJUEGO ;

1.8 Ha realizado rechazos de débito o ha denegado o rechazado un pago hecho por el USUARIO con respecto al Servicio;

1.9 Ha hecho trampa al usar el Servicio, incluyendo el incumplimiento de cualquier disposición de los presentes Términos y/o Condiciones Generales y de los Términos y Condiciones Generales de Bono y/o Términos y Condiciones particulares de una promoción;

2. Usa los sitios, el SERVICIO o Cuenta de BETJUEGO de mala fe; o

2.1 Realiza declaraciones sexualmente explícitas u ofensivas en la función de chat, incluyendo expresiones de fanatismo, racismo, odio u obscenidades;

BETJUEGO se reserva el derecho, a su libre discreción, a adoptar cualquier medida que estime oportuna, incluso la extinción de estos Términos y Condiciones o cualquier otro contrato con el USUARIO, así como el bloqueo inmediato del acceso al Servicio para dicho USUARIO o de cualquier otro servicio ofrecido por BETJUEGO , el cierre de su cuenta, la confiscación del dinero de la cuenta del USUARIO, o la adopción de medidas legales en su contra.

1. EXCLUSIONES DE RESPONSABILIDAD DE BETJUEGO.

• La PLATAFORMA BETJUEGO y los SERVICIOS se proporcionan «tal como están». En la medida que lo permita la ley aplicable, BETJUEGO declina y no hace representaciones ni garantías de ningún tipo, con respecto a la Plataforma BETJUEGO , los SERVICIOS o cualquier oferta en la Plataforma BETJUEGO , incluyendo garantías de idoneidad para un fin particular, de que los SERVICIOS cumplirán los requisitos del USUARIO, siempre estarán disponibles, serán accesibles, ininterrumpidos, seguros o contendrán determinadas características o funcionalidades. BETJUEGO puede, de conformidad con la ley aplicable, cambiar o eliminar cualquier producto o servicio disponible en la Plataforma BETJUEGO por cualquier motivo y en cualquier momento. Puede ser necesario restringir el acceso a la Plataforma BETJUEGO o a partes de la misma por motivos de mantenimiento y/o para llevar a cabo alteraciones o modificaciones.

• BETJUEGO y sus empresas aliadas no serán responsables de ninguna pérdida de beneficios ni de ningún daño indirecto, incidental o consecuente que surja de o en relación con el presente Acuerdo, la Plataforma BETJUEGO , los SERVICIOS y la cuenta. En ningún caso la responsabilidad total de BETJUEGO que surja de o en relación con el presente Acuerdo, la PLATAFORMA BETJUEGO , los SERVICIOS o la cuenta excederá el importe del saldo de la cuenta en la fecha del evento que dé lugar a la reclamación de responsabilidad. En caso de fuerza mayor, bajo ninguna circunstancia BETJUEGO será responsable de cumplir el presente y dicho cumplimiento se considerará suspendido por la duración de dichos eventos.

• En ningún caso BETJUEGO será responsable frente a terceros de la actividad del USUARIO en la cuenta, el uso de la Plataforma Betjuego y/o los servicios de juego.

• BETJUEGO puede modificar los términos de este Acuerdo en cualquier momento de conformidad con las leyes aplicables. Todas las modificaciones al respecto se publicarán en Betjuego.co. Si el USUARIO no está de acuerdo con alguna de las modificaciones, puede rescindir el presente ACUERDO mediante el envío de una notificación de rescisión al equipo de servicio de atención al cliente. La rescisión del presente ACUERDO por parte del USUARIO se tratará como una solicitud para cerrar la cuenta.

• Si un tribunal de jurisdicción competente considera que alguna parte del presente ACUERDO no es válida o aplicable, las partes restantes de este ACUERDO permanecerán en pleno vigor y efecto.

1. DERECHO APLICABLE Y JURISDICCIÓN COMPETENTE.

• El presente Acuerdo se rige por la legislación colombiana. BETJUEGO ofrece juegos de azar novedosos en línea a través del portal www.Betjuego.co a usuarios nacionales o residentes extranjeros que residan legalmente en la República de Colombia. La oferta de servicios o productos de BETJUEGO está dirigida exclusivamente a clientes que no tengan prohibido jugar o apostar en línea, de acuerdo con la legislación vigente en su jurisdicción. Partiendo de esta premisa, antes de aceptar el presente Acuerdo, el USUARIO declara que cumple con todas las regulaciones y leyes que se le aplican.

• En caso de dudas sobre la legalidad del ACUERDO con las leyes aplicables en su jurisdicción, el USUARIO puede obtener asesoramiento legal previo a su cargo. El presente ACUERDO y todo el contenido de la PLATAFORMA BETJUEGO se proporcionan en idioma español, que será el idioma que rija a todos los efectos.

• En caso de reclamación en relación con algún aspecto de la actividad de BETJUEGO , póngase en contacto con nuestro equipo de servicio de atención al cliente.

1. NORMATIVIDAD APLICABLE.

• Son aplicables a este Acuerdo entre otras:

1.1 Ley 643 de 2001: Por la cual se fija el régimen propio del monopolio rentístico de los juegos de suerte y azar.

1.2 Artículo 38 de la Ley 643 de 2001 modificado por el artículo 93 de la ley 1753 de 2015: Define los juegos novedosos. Establece el juego que opera en Internet: «Se entiende que el juego opera por Internet cuando la apuesta y el pago de premios se realizan únicamente por este medio, previo registro del jugador en el sitio o portal autorizado y cuya mecánica se soporta en un generador de número aleatorio virtual o en la ocurrencia de eventos reales cuyos resultados no son controlados.>>

1.3 Acuerdo número 04 del 24 de mayo de 2016: Por el cual se aprueba el reglamento del juego de suerte y azar de la modalidad de Novedoso de tipo de juegos operados por Internet.

1.4 Acuerdo número 02 del 28 de mayo de 2019: Por el cual se modifica el Acuerdo 04 de 2016 mediante el cual se aprobó el reglamento del juego de suerte y azar de la modalidad de Novedoso de tipo de juegos operados por Internet.

1. Acuerdo número 05 del 11 de septiembre de 2019: Por el cual se modifica y se adiciona el acuerdo 04 de2016, mediante el cual se aprobó el reglamento del juego de suerte y azar de la modalidad de Novedoso de tipo de juegos operados por Internet.

1. Ley estatutaria 1581 de 2012: Por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales.

1. Decreto número 1377 del 27 de junio de 2013: Por el cual se reglamenta parcialmente la Ley 1581 de 2012.

1. Ley 1712 de 2014 por la cual se crea la ley de transparencia y el derecho de acceso a la Información Pública Nacional y se dictan otras disposiciones.

El USUARIO DEBERÁ IMPRIMIR Y CONSERVAR UNA COPIA FÍSICA DEL PRESENTE ACUERDO.